常见问题回答

常见问题回答

Cultural Care Au Pair美国互惠生项目受到越来越多的年轻人的亲睐,我们总结了大家共同关心的一些问题,希望这里的回答能够提供给大家更多的帮助。

如果这些不能回答你所有的疑问,你可以给我们发邮件aupair.cn@culturalcare.com或者打电话到400 651 4868或者直接注册在线说明会,得到更多信息!

“Au Pair”互惠生项目和"Nanny"保姆有什么区别?

Cultural Care和其他机构有什么区别?

项目要花多少钱?

我要做哪些准备,达到什么样的申请条件?

我现在还没有驾照,可以开始申请吗?

我申请之后,多久才能去到美国?

我可以选择我想去的城市吗?

我能去哪里上学,是不是只能去社区大学?

男生可以申请吗?

“Au Pair“互惠生项目和"Nanny"保姆有什么区别?

很多人的第一反应对于Au Pair项目提到的“居住在家庭家里,从事照顾孩子的工作”,马上就会联想到”保姆“,在国外会马上想到"Nanny",有些国家还会想到“Servant仆人”。而在中国特定的社会文化环境下,“保姆”一直被认为是一种相对社会地位偏低的体力劳动,得不到雇主的平等对待,会有多多少少的歧视意味,导致很多人会在选择“Au Pair”项目时,受到朋友、家长的很多反对。

事实上,Au Pair这个词来自于法语,本身就带着“平等”的意思,通常Au Pair都是来自于其他国家,host family家庭和Au Pair双方都有一种学习对方文化、生活方式的需要,所以成为一种在西方社会流行的文化交流项目。Au Pair项目在欧洲已经有了60多年的历史,后续引入到美国,在美国国务院相关法律的规范约束下,已经正式运营二十多年。

Au Pair必须要有照顾孩子的经验,但并不需要成为一个专业人士,获得育儿相关的学历、资质等(对比于国外的Nanny很多都是要专门学习取得资格),而且必须承担的工作职责要远少于保姆(比如不包括对房间的清洁、全家的食物、成年人的服务等等),同时在欧美的文化氛围,对于从事和孩子相关工作的人通常都是予以尊重和欣赏,不会有低人一等的感觉。而根据美国政府的规定,Au Pair必须在18到26岁之间,同时界定了清楚的工作时间、工作职责范围,是受政府倡导并监管的一种文化交流项目,参加者都是为了积累不同的海外学习、工作经验,从而对个人后续学业或职业发展起到积极作用才会申请这个项目。

Cultural Care和其他机构有什么区别?

Cultural Care Au Pair(简称CC)是美国政府指定的从事Au Pair项目的协会中最大的一家,拥有最多的美国家庭数量,以及完善的LCC当地工作体系。同时,CC也是唯一一个在中国拥有自己的直属办公室,而不是与其他中介机构合作的协会,所以整个申请、匹配的过程都是通过全球同步的系统,以及直接与美国家庭、协会中美工作人员的沟通来进行,其间没有任何形式的中转。

而国内的其他申请机构都是以和国外某协会进行合作的模式,对于海外的匹配以及国外当地支持体系缺乏主动参与的机会,同时业务模式的不同决定了收费体系的不同,CC的价格和服务应该是最优的。

在每一个环节,我们都保持对申请人公开透明,告知你最符合实际的信息;在每一个流程的操作上,我们也追求负责、严谨,我们也一直在通过“授之以渔”的方式,帮助申请人在出国前就养成主动、积极、独立解决问题的好习惯,这些都是为了你在美国一年生活顺利做准备。

项目要花多少钱?

项目费用分两期支付:RMB1500入库费 + USD2520项目费

具体请查看http://www.culturalcare.cn/why-cultural-care-au-pair/program-fee-other-costs/

我到底要做哪些准备,达到什么样的申请条件?

硬件条件必须具备的是:驾照、至少200个小时的儿童看护经验以及一定的英语沟通水平。

1) 尽早报名考试拿到中国驾照,并能多多上路积累实际经验;

2) 最好是能到幼儿园或早教中心进行兼职或专职工作,这样的经验会最有竞争力。当然照顾邻居、亲戚的孩子、做家教、志愿者都工作都可以算作200个小时的经验,但是和一群陌生人的孩子比较长时间地全面负责学习、生活以及日常起居会使你更有自信和能力地做好这份工作,从而使你的美国之行更有收获;

3) 英语不需要考级或各种考试,就是面对面的面试,强调口语交流能力,比如和外国人能用英语交流日常事情30~40分钟,能用自己掌握的词汇流利、清楚地表达自己的意思。

我现在还没有驾照,可以开始申请吗?

当然可以。通常申请驾照需要4~6个月的时间,所以我们鼓励大家在考驾照的同时完成报名、面试、准备申请材料等其他工作。只有拿到驾照后才能提交材料入库匹配家庭,但并不意味着你不能报名项目,越早报名越早准备,会使你如期出行的成功率更高。

我申请之后,多久才能去到美国?

申请过程包括两个部分,一部分是申请人参加完说明会和面试,完成所有申请资料、入库的过程;一部分是入库后,顺利匹配到家庭的时间。所以整个的时间是因人而异的。

我们的工作原则是,收到所有入库材料后一周内可以入库。入库前的准备包括了参加在线说明会、填写在线申请、报名、通过面试、考到驾照。我们发现,有的申请人本身已具备各种条件,计划性、行动力很强,可以在一个月内完成所有材料,而有的申请人会拖上一年半载甚至更长的时间。通常情况下,驾照是最刚性的准备材料之一,所以这一部分取决于申请人自己的努力程度。

入库之后的匹配时间也是有长有短,根据申请人的竞争力、运气、沟通效果等等而不同。有的人不到一个月就可以匹配成功,有的人可能需要3~4个月或更长,有的人可能1~3个家庭就双方确认了,有的可能匹配十几个家庭也无法最终成功。所以我们通常建议需要给自己留出半年(6个月的时间)进行匹配。

根据你自己预期的出发时间,提前半年准备好自己的所有申请是最有效的方式。

我可以选择我想去的城市吗?

不可以。我们的家庭遍布全美国四十多个州,项目倡导的是到美国去体验不一样的文化,并不是指定城市的美国。通常合适的家庭,“人”是这个项目最关键的因素,我们希望申请人有更加开放的心态,不支持指定地点的匹配。

我能去哪里上学,是不是只能去社区大学?

美国的教育体系和中国有着本质的区别,所有的大学都会有相应的课程是对公众开放的,而作为合法的Au Pair J-1签证的持有者,你完全可以根据各个学校的要求进行相关课程的选择,不仅限于社区大学。而且社区大学也不是通常人们理解的比较差的学校,都是同一体系内的学校。简单的说,只要地理条件允许,上课时间和你的工作时间可以错开,学费你能支付(排名高的私立大学当然学费会更贵,比如我们通常说的6个学分,普通的大学可能一门课两个学分,只需要USD150左右,而贵的学校可能就需要USD600),你可以到任何一所大学学习。

男生可以申请吗?

我们同样接受男生的申请,不过由于美国家庭对男生Au Pair的需求量很低,以及男生申请人的各方面较女生而言并没有明显优势,因此申请难度很大。

我们只有在确认你的各方面条件都很突出(两年以上的驾龄、专业的儿童看护经验、较高的英语水平),并且自身性格非常适合该项目的情况下,才会接纳你的申请。

通常情况下, 我们会首先请男生拍一个3分钟之内的视频,根据我们的视频要求全面地展示自己,只有我们觉得这个视频具有竞争力,才会让你开始报名,避免浪费你的时间和金钱。